はい。皆様お今晩は。
今日は、まんまと気が向いてしまったので
簡単お手軽クッキングな編です
ズバリ!
赤ピーマンのソースっす!(キリッ!!)
まず、用意して頂く材料
1、赤パプリカ x 4個
のみ!!(キリッ!!)
ネッ!
直火で焼きます
とにかく徹底的に容赦なく焼きます
ここで容赦すると、後が面倒なのでね
とにかく、焼き散らかします
ネッ!
流水で焦げた皮を剥がして下さい
このお焦げをシッカリ剥がしておかないと
仕上げが苦々になるのでシッカリと!
さもないと師匠に怒られますよ!
お焦げをキレイサッパリ取ったならば、水分を
ペーパータオルか何かで、拭きとります
そして、開いて中の筋と種を一粒残らず
取り上げます!
種を残すと仕上がりがエグエグになりますよっと!
ミキサー車にかけます
この時、ブツブツが残らない様に
これまた、徹底的に容赦なくグルングルン
回します
後は、適当な容器に移して冷蔵庫へ
2~3日は、持ちます
でも、2~3日で食べきって下さい!
(用途)
パスタ(ペンネ、リガトーニ)なんかにペッタリフィット!
もしくは、白身魚、サーモン........等々
と、言うワケではなはだ簡単では、ありますが
是非、お試しを!!(キリッ)
奥さん、今日の晩御飯あたりにご主人様にどーですか?
きっと、今晩は、奥さんのコトを下の名前で呼んでくれますよ........
(いやんなにこのブログ!)
それと、小さなお子様は、絶対マネをしないでください。
では、また、次回の講釈で。
0 件のコメント:
コメントを投稿