2010/05/13

またまた続きっす!

D.2時間半後。
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ふぅーここまで、下処理も含めて3時間 結構、シンドいですよ!でもここまで来ら後は、そぉ難しないっす。
5.トマトと赤ピーマンのペーストを入れる。
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ここで、中火の小位の火加減にし、アクをすくう。
6.牛ミンチを別のフライパンで強火で炒める。この時、ミンチの水分もしっかり飛ばしましょーう!じゃないと、とても生臭くなりますよーだ!
7.ミンチがよく炒まったら、景気よく放りこみましょう!
8.後は、お好みの味に仕上げてくださな。ただーし!焦がさないように気を付けるべし!
一応、このレシピは、水を一切使わないので、ご了承です。水分は、野菜の水分のみ。これが、出来れば
奥様もあしたからプロ!不倫相手も大喜びっす!それと、ピーマンが嫌いなお子様は、尚いっそう嫌いになると思われます(キリッ!
しかし、こんな事ふつーblogに書くか

では、また次回の講釈で。

続きっす!

C. 一時間半後。

はいどーも!

滅多に更新しない、NU-PM BLOGですよ!ご無沙汰してます。GWも終わり皆様におかれましては、さぞかし金欠病を患っておられることとお察しいたします。遊びに行きたくとも行けない?わかりますわかります。遊んだ分は、しっかり、仕事をしてとりもどしましょうねwww

さてさて、今日の内容は、久びさのクッキングネタです!ねっ!
今回のネタは、ズバリ!「ご家庭では、ちょっとめんど臭い赤ピーマンのカレー」です!イェイ!
まず、材料から。
赤ピーマン(パプリカ)x4個
玉ねぎX1k
トマトX1個
牛ミンチX1k
クミンパウダーX適当w
オールスパイX適当
チリパウダーX適当
ハウス印度カレーX1P
ローリエの葉(ドライ)1枚

1. 玉ねぎをスライスし(繊維を断つように)ボールに移しておく。この時、絶対に水にさらさないこと!旨味がにげますよ!

2.トマトの皮を湯むきにして適当な大きさに切り、ボールに移しておく。

3.ピーマンのペーストを作る。(BLOGのアーカイブ1/27を参照の事)

4.玉ねぎをソテーする。この時、鍋をしっかり、温めておき玉ねぎを入れた時に、ジューと音が立つように。そして、手早く混ぜ油を玉ねぎ全体に馴染ませる。馴染んだら、ずくに弱火にし蓋をする。時々、焦げないように混ぜる。
a.直後。


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b.40分後