2010/01/27

雨です

今日、家を出た瞬間にパシャッ!

嫌な してんなぁ~
















テンション下がります......

しかし、こんな時こそ笑いましょう!

ちょっと、シュールですが面白いの貼っときま

http://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/2228615.html

僕は、腹筋が割れるかと思うくらい
笑いましたけどね!

フゥ~......

今日は、気が向いたので。

はい。皆様お今晩は。

今日は、まんまと気が向いてしまったので
簡単お手軽クッキングな編です

ズバリ!
赤ピーマンのソースっす!(キリッ!!)

まず、用意して頂く材料
1、赤パプリカ x 4個




のみ!!(キリッ!!)



ネッ!












直火で焼きます
とにかく徹底的に容赦なく焼きます
ここで容赦すると、後が面倒なのでね
とにかく、焼き散らかします









ネッ!











流水で焦げた皮を剥がして下さい
このお焦げをシッカリ剥がしておかないと
仕上げが苦々になるのでシッカリと!

さもないと師匠に怒られますよ!









お焦げをキレイサッパリ取ったならば、水分を
ペーパータオルか何かで、拭きとります
そして、開いて中の筋と種を一粒残らず
取り上げます!
種を残すと仕上がりがエグエグになりますよっと!







ミキサー車にかけます
この時、ブツブツが残らない様に
これまた、徹底的に容赦なくグルングルン
回します









後は、適当な容器に移して冷蔵庫へ
2~3日は、持ちます
でも、2~3日で食べきって下さい!
(用途)
パスタ(ペンネ、リガトーニ)なんかにペッタリフィット!
もしくは、白身魚、サーモン........等々








と、言うワケではなはだ簡単では、ありますが
是非、お試しを!!(キリッ)


奥さん、今日の晩御飯あたりにご主人様にどーですか?
きっと、今晩は、奥さんのコトを下の名前で呼んでくれますよ........
(いやんなにこのブログ!)



それと、小さなお子様は、絶対マネをしないでください。

では、また、次回の講釈で。